注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温家小宝的博客

最紧要开心

 
 
 

日志

 
 

两个人的中秋节  

2009-10-04 04:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划的脚步追不上变化的脚步,这个中秋,居然是两个人的中秋节,我和宝宝。没有moon  cake,没有水果,等等。傍晚跟宝宝在小区,看到别家妈妈牵着宝宝回家,手上拿着几瓶啤酒,自然是一家团圆的家宴在等待着她们。晚上再出来散步,天上一轮圆月,突然才明白“天涯共此时”,有人在一小时车程之外,有人在六小时车程之外,团圆只能是看同一轮明月。

我给宝宝买了三个不同风格的灯笼,而她送给我的中秋礼物,则是没有发烧,平安度过一天。这几天,一个人照顾生病的宝宝,累极了,外公外婆回高明了,而宝宝的爸爸也回了江西老家。凌晨抱着宝宝往医院走,才知道家住得离医院近是一件多么重要的事。宝宝表现很好,加上个子高,居然有家长认为她五六岁,护士姐姐也给奖了四个红花。破天荒地给宝宝做饭吃,她也略赏脸,无奈味道一般,只能以逗乐补足。不过,跟这样一个好玩的宝宝在一起,不会闷,我语言中的暗示、影射,她都能立刻领会,并爆发出大笑。我唱:“猪,你的鼻子有两个孔”,她就对我唱:“妈,你有两个鼻子有四个孔……”

今天她坐在树杈上,我伤感地说,中秋节只有我们两个人过。她立刻作哭泣状,与我抱头“痛哭”,然后哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018