注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温家小宝的博客

最紧要开心

 
 
 

日志

 
 

汗鼻子牛  

2009-07-11 10:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某说他小时侯有个外号叫汗鼻子牛,话说有一种牛鼻子容易冒汗,而这个不知怎的被引申为爱表扬的人。因为爱听表扬,当他还是少年儿童时,常常被哥哥姐姐利用,甘心情愿当跑腿、贡献零花钱等等。目前看来,宝宝对这一点传承得很彻底。

周五清晨,宝宝发烧了,不是手足口,感冒喉咙发炎。外婆认为是我中午带宝宝走路晒了太阳,我认为是外公坚决不承认自己感冒,却已咳嗽长达两周,天天同一个空调房所致。

8点钟到妇幼挂号,已经挂到111个,很多孩子都病了,住院床位爆满。

因为表扬的缘故,宝宝吊针,甚至连最痛的试针都很主动很配合,我都很佩服她。吊针那会,她困了,躺在四条腿,在两个大人唱双簧一样的赞美声中入睡。

下午老师来了电话,我又当着老师的面赞扬了宝宝,她那个乐啊。

老师说,现在让宝宝在其他小朋友面前表演个啥,她也很大方。怪不得,宝宝回来跟我说,她是“大姐姐”。

挂了电话之后,我告诉宝宝,老师要奖励她小红花。宝宝点着墙壁上的小红花说,这是大地幼儿园奖的,这是早教中心奖的,这是公公奖的……

晚上吃药,宝宝闹脾气,我假装给老师挂了个电话:“好的,她吃药很乖,老师请奖励她小红花。”她马上就笑了,一骨碌爬起来,兴高采烈地把药吃完了。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018