注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温家小宝的博客

最紧要开心

 
 
 

日志

 
 

牛一饭堂  

2009-11-08 17:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概一月之前,一嗜牛MM发现了别人在美食专栏里写了“牛一饭堂”,口水大流,于是就有了周五的觅食。

牛一饭堂,本来我想偷懒去南海大沥那家。可惜,在装修,只能去顺德大良。当然,紧挨着屠宰场,那里的肉理论上是最新鲜的了。

在顺德住过半年,但我仍然是不懂路,但居然一点而弯路都没走,几乎径直地就找到了南国西路杏坛路口。树枝之间遮蔽的横幅被我敏锐地发现了,于是,拐进一条隐蔽的小巷,就来到了门面如同砖屋的牛一饭堂。

车停在院子里,已经闻到肉香味。一行四人,包括嗜牛MM和一胖子,经过这一个多小时的车程,此时都感到胃已经按捺不住地冲动。

鸳鸯锅端上来,一边,是纯白水,不过扔了两片姜,一边,放了最普通的干辣椒。可见该饭堂对食材的自信。

这种自信,贯穿于整顿饭的始终,比如端上小吃,我们问多少钱,服务员不答价钱,只说:“很好吃的!”墙上对牛的各个部位该烫几秒钟有严格规定,时间一到,服务员MM果断地按停电磁炉:“可以了!”剩下一个胖子夹着肉有点不知所措,但在其监督下也只能硬着头皮吃下去,哟,还真是刚刚好!

嗜MM饭毕还打了一百多元的肉品,一副“买了就赚到”的急切,服务员也是爱来不来的冷峻态度,几番暗示下班时间已过,cool!

至于牛肉味道如何,那就不必多言了。不过我跟胖子是一阵线的,白切牛腩、雪花粒、雪花片、炸牛奶、牛百叶,有牛味的,都很爱,至于牛的其他部位,牛双连、牛利瓜、牛骨髓,则没啥感觉。

饭后,送了四瓶水牛奶,回家煮开了喝,真香。临走之前,还去清晖园对面的仁信吃了双皮奶。仍然是超甜,但没有另外一个地方能吃到如此新鲜热辣细腻柔滑的双皮奶了。如果能再逛逛晚秋的清晖园,就一切圆满了。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018